Por que preciso adicionar uma notificação sobre cookies na minha página de destino?

Em muitos países, a utilização de cookies em websites acarreta numa obrigação de atender certos requisitos legais. Algumas leis exigem que você forneça informações detalhadas sobre como usa cookies no website, obtendo o consentimento prévio e claro do visitante para utilizar os cookies.

Este guia pretende ajudá-lo a atender estas obrigações legais decorrentes da legislação referente aos cookies.

De acordo com a lei da UE sobre cookies (considerada entre as mais rígidas), o dono de um website deve obter consentimento informado prévio para acessar ou armazenar informações no computador, celular, tablet ou outro dispositivo do usuário. Isso significa que você deve perguntar aos visitantes da página de destino de eles concordam em permitir que você use cookies (e tecnologias similares) antes de navegarem na página.

Para atender a legislação relativa aos cookies, você geralmente deve:

1. determinar que tipo de cookies a página de destino colocará e como você irá usá-los;
  2. informar visitantes que você coloca cookies, porque os coloca e o que eles fazem, obtendo então o consentimento deles para este uso.

Sobre (a) acima: Os cookies colocados pela GetResponse em sua página de destino incluem, por exemplo, cookies diretos, de terceiros, de sessão e permanentes. Analisamos os cookies para aprimorar a experiência do usuário no website. Por gentileza, leve isso em conta ao criar sua política de cookies.

Sobre (b) acima: Antes dos visitantes começarem a navegar na página de destino, você precisa fornecer informações claras sobre o uso de cookies, obtendo o consentimento de cada visitante. Em muitas legislações, o consentimento pode ser implícito, mas deve ser dado de maneira consciente. Isso significa que se você conta com o consentimento implícito, deve se certificar que os visitantes compreendam totalmente que suas ações irão resultar na colocação de cookies.

Segue abaixo uma mensagem de notificação sobre cookies que pode ser apropriada para seu website se você usa uma ferramenta de análise como Google Analytics. Sua notificação de cookies deve também incluir um link para sua política de cookies e um botão de confirmação como “Entendi!”. Sua política de cookies deve incluir informações sobre quais cookies seu website usa e como você os usa. Lembre-se que você terá que ajustar esta mensagem para atender os usos específicos dos cookies e outras informações.

Exemplo:

Usamos cookies para garantir que nosso website funcione corretamente e que você tenha a melhor experiência possível. Também usamos cookies para realizar análises básicas, que nos ajudam a aprimorar o site. Mais informações >