Como seleciono uma campanha para meu fluxo de trabalho?

Os fluxos de trabalho não são associados à uma campanha. No entanto, você pode colocar a mesma tag para todos os assinantes de uma campanha, iniciando uma campanha com a condição Tag é e escolhendo a tag que aplicará aos assinantes da campanha.

Para que isto seja feito da maneira correta, você precisa seguir o seguinte padrão de ações:

1. Crie seu fluxo de trabalho.
  2. Crie um nome de tag no fluxo de trabalho.
  3. Complete seu fluxo de trabalho e escolha Salvar e publicar para que ele fique na posição ON.
  4. Em Pesquisar contatos, conduza uma busca pelos contatos apropriados na campanha e adicione aos mesmos a tag criada no fluxo de trabalho. É essencial que o fluxo de trabalho esteja na posição ON (salvo e publicado) antes que a tag seja aplicada aos contatos.

Se um dos contatos estiver localizado em mais de uma campanha, ele receberá a mesma mensagem dentro de um fluxo de trabalho mais de uma vez?

Pelo fato dos fluxos de trabalho de automatização de marketing não operarem com base em campanhas, há uma chance que um contato incluso na mesma, desde que esteja em mais de uma campanha na sua conta, possa receber mais de uma cópia da mesma mensagem incluída em seu fluxo.

Para evitar isso, crie segmentos específicos de contatos, e não inicie os fluxos de trabalho com condições amplamente abertas. Segue um bom exemplo:
Ao invés de começar um fluxo de trabalho com qualquer método de assinatura, escolha um método específico. Ou seja, um formulário de web associado à uma campanha específica. Desta forma, o fluxo de trabalho se aplica apenas para aqueles contatos que assinaram através do método especificado.