Como posso personalizar meus e-mails?

Com a GetResponse, você pode personalizar todo e-mail, dando aquele toque de simpatia na suas mensagens!

Clique em qualquer caixa de texto dentro do Editor de Mensagens e posicione o cursor onde quer que a personalização apareça.

Em seguida, clique no ícone personalizar ao final do lado direito dos botões de edição de texto e escolha qualquer campo da lista.

Seguem as palavras agrupadas de personalização que você pode usar nas mensagens:

[[firstname]] – mostra o primeiro nome do contato

[[name]] – mostra o nome do contato

[[lastname]] – mostra o sobrenome do contato

[[email]] – mostra o endereço de e-mail do contato

[[responder]] – mostra o nome da campanha

[[ip_address]] – mostra o endereço de IP de um contato

[[my_name]] – mostra o seu campo de nome de remetente

[[my_email]] – mostra o endereço de e-mail do seu campo de remetente

[[remove]] ou [[change]]– mostra o link para descadastro e atualização de detalhes

[[view]] – mostra o link para a versão on-line de sua mensagem

[[forward]] – mostra o link para encaminhar a mensagem para um amigo

Compartilhamento social:

[[facebook]] [[twitter]] [[linkedin]] [[pinterest]]  [[googleplus]]– insira os links de compartilhamento social para facilitar que os assinantes compartilhem o e-mail com amigos

Localização geográfica

[[geo country]] [[geo country code]]  [[geo region]] [[geo postal]] e [[geo postal code]] – insira dados de localização geográfica baseado no IP do seu assinante. Note que isto pode nem sempre ser exato, devido a maneira com a qual alguns IPs são configurados.

Para personalizar a linha se assunto, vá para a tela Configurações dentro do Editor de Mensagens, e clique no link Personalizar e escolha o que deseja da lista.

Para usar na personalização, basta selecionar da lista ou digitar o nome do campo personalizado dentro de colchetes duplos, da seguinte forma:

[[favoritecolor]] – imprime o valor “cor favorita” no campo customizado.

[[shoesize]] – insere o valor “tamanho de sapato” no campo customizado.

Os campos predefinidos criados em sua campanha podem ser inseridos com a palavra agrupada [[pre field_name]].(ex.: [[pre phone]]) ou selecionados da lista Personalizar . Clique aqui para saber como criá-los.

Outras opções úteis:

1) Fallback

Você pode definir um valor padrão para as palavras agrupadas que serão inseridas quando não há dados para mostrar, ex.:

Sua cor favorita é [[color fallback=”seu segredo melhor guardado“]].
… e aparecerá como:
Sua cor favorita é preto.
(caso o assinante tenha escolhido preto como cor favorita)

ou…

Sua cor favorita é seu segredo melhor guardado.
(caso o assinante não tenha escolhido a cor favorita)

2) Colocando campos em maiúsculas

Para garantir que seus campos estejam sempre corretos com relação à gramática, você pode usar nossos embelezadores. Não importa que informação seja inserida em seus campos customizados, esta opção vai garantir um e-mail bonito, e NuNcA AssIm.

[[firstname mode=”ucfw”]] – “john” será convertido em “John”

[[name mode=”ucfw”]] – “john smith”será convertido em “John Smith”

[[fav_activity mode=”ucfs”]] – “Eu AdOro mArketing por e-Mail!” será convertido para “Eu adoro marketing por e-mail!”.

Você também pode mudar todas as letras da palavra para maiúsculas ou minúsculas, utilizando as seguintes opções, ex.:

[[color mode=”lc”]] – ”AMAReLO” vai virar “amarelo”

[[color mode=”uc”]] – ”amarelo” vai virar “AMARELO”

3) Fallback+Maiúsculas

Você pode usar ambas as opções ao mesmo tempo. Isto vai lhe ajudar a colocar as maiúsculas corretamente e usar o fallback ao mesmo tempo. Segue um exemplo:

[[name fallback=”Friend” mode=”uc”]]

Nota: A função Fallback não coloca todas as letras maiúsculas na palavra Amigo, mas esta é a única exceção.

4) Data e horário

Use data e horário para personalizar suas mensagens ou informar seus assinantes sobre eventos futuros e passados.

data atual pode ser usada com a palavra agrupada [[date format]] ou [[date format=”format”]]. Dependendo do formato de data que deseja ter, substitua a palavra formato por uma das descrições em negrito:

short para mostrar MÊS/DIA/ANO
med para mostrar MÊS_NOME DO DIA, ANO
long para mostrar NOME_DO DIA, MÊS, NOME_DO DIA, ANO
eu1  DAY/MONTH/YEAR DIA/MÊS/ANO
eu2 para mostrar  ANO-MÊS-DIA
day para mostrar DIA_NOME
month para mostrar  NOME_MÊS
time para mostrar  HORA:MINUTO
hour para mostrar HORA

Exemplo: [[date short]] e [[date format=”short”]] mostrará a data de hoje como 02/22/2013.

Deslocamento de data pode ser usado para fornecer datas dinâmicas para quando um evento específico acontecerá. Use em suas mensagens para avisar assinantes quando o próximo e-mail será enviado.

Exemplo:
Hoje é [[date day]].
A nova autorresposta será enviada para você em [[date format=”day” shift=”+3 days”] inserindo:
Hoje é segunda-feira. A nova autorresposta será enviada para você na quinta-feira.

*Dependendo do resultado que procura, use “+” para eventos futuros e “-” para os passados.

E, por final, use a personalização para fazer a contagem regressiva de ou para eventos importantes. A contagem regressiva pode ser em anos (ye), meses (mo), dias (da), horas (ho), minutos (mi) e segundos (se). Os valores entre parênteses representa o formato usado para alcançar a medida de tempo desejada.

Exemplo:
Hoje é [[date short]].
O ano novo é em [[timer datetime=”2014-01-01″ format=”da”]] dias! Inserindo: Hoje é 02/22/2013. O ano novo é em 311 dias!

Nossa última reunião foi há [[timer datetime=”2013-01-01″ format=”da”]] dias.
Inserindo: Nossa última reunião foi há 53 dias.

As mesmas regras podem ser aplicadas às suas mensagens RSS-para-E-mail, além de termos algumas palavras agrupadas a mais de personalização que podem ser adicionadas a um e-mail RSS. Para aprender sobre isso, clique  aqui.

Para obter informações detalhadas, visite a seção de conteúdo dinâmico do nosso site de Área do Desenvolvedor.