Como posso entrar em um seminário de web como apresentador e realizá-lo?

Para realizar um seminário de web, vá para Seminários de web>>Gerenciar e clique no botão de Ações. No menu suspenso, escolha Entrar como apresentador.

NOTA: Ao utilizar o link direto ao seminário de web, você entrará como participante.

A primeira coisa que verá é a opção para Iniciar sessão ou Preparar seminário de web. Iniciar sessão imediatamente faz da sala acessível para os participantes, enquanto Preparar seminário permite o preparo da sala, adição de apresentação e ajuste de configurações antes de entrar ao vivo.

Clique nos ícones de câmera e microfone para iniciar o áudio/vídeo. Um pop-up do Flash aparecerá, clique em permitir uso de áudio/vídeo e depois aguarde para que o sistema encontre seu microfone/câmera. Caso não tenha uma câmera, poderá usar um avatar.

Durante o seminário de web, você poderá usar as seguintes ferramentas interativas:

– apresentação para exibir arquivos menores de 50 MB.

Extensões disponíveis: pdf, ppt, pptx, pot, potx, pps, ppsx, xls, xlsx, xlt, xlsm, xltm, doc,

docx, rtf, txt, key, numbers, pages, odt, ods, odp, jpg, jpeg, png, gif, bmp, tif, tiff, mp3,

m4a, wav, wma, mp4, avi, mov, flv, f4v, wmv, mpg, mpeg, mp4v, qtx, asf, m4v, m4u,

m4e, mkv, ogv, ogm, ogx, qtm, qt, webm, wmx, tfd, sn.

Note: arquivos ppt. com animações serão inanimados.

– quadro,

– compartilhamento de desktop com os participantes

Esta opção requer uma instalação única, tanto para o apresentador como para o participante. Uma vez instalada, você verá a janela de compartilhamento. Clique em executar para começar a compartilhar.

– vídeos do youtube podem ser reproduzidos,

– enquetes para criar pesquisas ou testes.

Além disso, seus participantes podem utilizar o chat para compartilhar seus comentários com você e outros participantes.

Terminando o seminário de web:

A opção sair deixará a sala aberta por mais 2 horas, permitindo que os participantes se comuniquem entre si. A opção terminar sessão irá finalizá-la imediatamente.