¿Qué es el número de identificación (REF)?

El número REF de identificación es un código de 3 dígitos que puede ser asignado a cada suscriptor en el formulario de suscripción, importación o encuesta. Si utiliza varios formularios de suscripción, importa muchas listas o crea encuestas con formularios, cada uno de ellos tendrá su número de identificación individual.

El número de identificación le permite visualizar todos los suscriptores que usaron el mismo formulario, que se suscribieron a través de la misma encuesta o que fueron importados el mismo día. Entonces es posible segmentar su lista para mensajes específicos, exportaciones, etc. Los contactos añadidos a su lista con un número REF específico pueden ser encontrados en Contactos>>Buscar contactos, si selecciona la siguiente coincidencia: Personalizar campo>>REF>>es.

Formulario Web
Haga clic en la pestaña Ajustes del área de creación o edición del formulario web, luego hacia abajo haga clic en mostrar datos avanzados.

En el campo Hacer seguimiento de los usuarios del formulario web (REF), ingrese un código alfanumérico de 3 dígitos y haga clic en el botón Guardar formulario web en la  parte inferior.

A partir de ese momento, cuando el suscriptor se registre utilizando ese formulario, el número REF de identificación sera guardado en los detalles de su contacto.

Importar

En el paso Configurar su importación, ingrese el número REF y su valor en el formulario dentro del campo Añadir nuevo campo personalizado . Para guardar su selección haga clic en el botón Añadir.

Encuesta
En el paso Ajustes del creador de encuestas ingrese el valor de identificación en el campo REF. Este procedimiento etiquetará todos los contactos que se suscriban a través del formulario web incorporado en esta encuesta específica.