¿Puedo integrar mi cuenta con mi sitio de e-commerce PrestaShop?

Por supuesto. Hemos preparado un plugin para la plataforma PrestaShop. Visite la página de Módulos GetResponse para descargar el plugin. Cuando active el plugin, estará listo para conectarse con su cuenta GetResponse.

¿Cómo consigo el módulo GetResponse?

Puede descargar el módulo GetResponse en el Marketplace PrestaShop.
Vaya a https://github.com/GetResponse/PrestaShop/releases para encontrar el módulo, que es un archivo ZIP. Para continuar, descárguelo en la localización de su elección.

¿Cómo instalo el módulo GetResponse usando el panel de administración PrestaShop?

Asegúrese de haber instalado el php_zip, para evitar problemas de desembalaje de módulos.

1. Ingrese a su panel administrativo PrestaShop.
  2. Vaya a la sección “Módulos y Servicios”, y haga clic en Añadir un nuevo módulo.
  3. Haga clic en Explorar para encontrar el archivo de complemento que ha descargado en el Marketplace.
  4. Haga clic en Subir este módulo.
    Una vez finalizada la carga, verá que el módulo está listo para la instalación.
  5. Haga clic en el botón Instalar, para instalar el módulo.
    Listo. Ahora puede conectar su sitio PrestaShop con GetResponse.

¿Cómo instalo el módulo GetResponse manualmente en el servidor?

1. Transfiera el archivo del módulo GetResponse a la máquina donde su servidor web está funcionando.
  2. Descomprima el archivo. Al descomprimir el archivo del módulo, obtendrá la carpeta GetResponse.
    Note que cuando su servidor no tiene las herramientas para descomprimir el archivo, puede extraer el archivo ZIP en otros lugares, y transferir toda la carpeta en el servidor.
  3. Copie el directorio getresponse en el directorio módulos, dentro de su instalación PrestaShop. Ha terminado con las tareas del servidor.
  4. Conéctese con su panel administrativo PrestaShop.
  5. Vaya a la sección Módulos y Servicios.
  6. En la lista de Módulos, encuentre el módulo GetResponse y haga clic en Instalar.
    Listo. Ahora puede conectar su sitio PrestaShop con GetResponse.

¿Cómo conecto la cuenta GetResponse con mi sitio PrestaShop?

1. Inicie sesión con su cuenta GetResponse.
  2. Vaya a Mi cuenta>> Datos de cuenta >> API & OAuth (o tome este atajo directo a la página Mi Clave API GetResponse ).
  3. Copie la clave API.
  4. Ingrese a su panel administrativo PrestaShop, y vaya a la página de ajustes GetResponse.
  5. Introduzca su clave API GetResponse.
  6. Haga clic en Guardar.

Al conectar PrestaShop con GetResponse, puede acceder a sus campañas, formularios y newsletters, sin abandonar PrestaShop.

¿Cómo exporto mi lista de clientes a GetResponse?

1. Elija la campaña de destino a la cual sus contactos serán exportados.
    Si la campaña incluye autorespuestas, seleccione el día de la secuencia para añadir sus contactos.
  2. También puede crear una nueva campaña para sus contactos PrestaShop, haciendo clic en Crear nueva campaña.
  3. Si también desea incluir sus sucriptores de newsletter PrestaShop, seleccione la opción Incluir suscriptores de newsletter.
  4. Haga clic en Exportar.

Ahora sus usuarios PrestaShop están en su lista de contactos.

¿Cómo activo las suscripciones para cuando los visitantes se registren en PrestaShop?

Puede añadir suscriptores a una campaña GetResponse seleccionada, cuando ellos se registren en su tienda online a través de la página de registro.

1. Coloque Suscripción en ON.
  2. Seleccione una campaña existente, o cree una nueva campaña para sus visitantes PrestaShop.
  3. Si la campaña incluye una autorespuesta, elija el día de la secuencia que desea, para añadir sus contactos.
  4. En el caso que los clientes cambien sus datos de contacto en la etapa final de la realización del pedido, seleccione la casilla Actualización de Pago.  GetResponse actualizará sus detalles automáticamente.

¿Cómo publico un formulario de registro en mi tienda?

Puede añadir sus formularios GetResponse a su tienda PrestaShop.

1. Coloque Publicar en ON.
  2. Seleccione uno de los formularios que ha creado en GetResponse.
  3. Elija la ubicación para insertar el formulario.
  4. (Solamente formularios heredados) Puede mostrar el formulario en su estilo GetResponse original, o en el estilo plano PrestaShop.

¿Puedo categorizar mis clientes PrestaShop automáticamente?

GetResponse le permite mover o copiar automáticamente sus clientes desde una campaña GetResponse a otra, cuando realicen una compra en una categoría de productos PrestaShop determinada.

1. Haga clic en Crear nuevo segmento.
  2. Elija los parámetros de automatización.
    Al seleccionar la opción “mover”, la regla mueve los contactos de TODAS las campañas existentes a la campaña de destino. Para añadir contactos a otra campaña, simplemente elija la opción “copiar”.