¿Puedo hacer crecer mi base de datos de suscriptores mediante la integración de GetResponse con el sistema de ventas OpenCart?

Puede integrar su solución de e-commerce basada en OpenCart, usando un plugin dedicado. Primero, necesita instalar el módulo GetResponse en su servidor OpenCart. Luego, puede comenzar a expandir su lista de contactos de forma inmediata. Puede añadir contactos:

• Importando sus clientes existentes desde OpenCart.
  • Usando cualquier formulario web que cree en GetResponse.
  • Cuando la gente se suscribe en su plataforma de e-commerce que funciona con OpenCart.

¿Cómo consigo el paquete GetResponse para OpenCart?

Vaya a https://connect.getresponse.com/integration/opencart-plugin para descargar la versión más reciente del archivo de extensión.

Instale el archivo usando su cuenta administrativa OpenCart.

¿Cómo instalo la extensión GetResponse en OpenCart?

1. Descargue el archivo ZIP del plugin GetResponse, desde GetResponse Connect (Conectar GetResponse). Guárdelo en una localización cómoda, para subir el archivo a su servidor OpenCart.
  2. Transfiera el archivo del plugin a su sitio OpenCart, usando SCP o FTP. Asegúrese de ponerlo en el nivel superior del directorio OpenCart.
  3. Conéctese a su servidor OpenCart usando sus derechos administrativos.
  4. Vaya a Extensions >> Modules. (Extensiones >> Módulos)
    Use la interfaz de usuario OpenCart para instalar el plugin.
  5. Localice GetResponse en la lista, y haga clic en el ícono Install. (Instalar)
    Cuando la instalación es exitosa, el servidor muestra un mensaje en la parte superior de la página Modules. (Módulos)

Listo. Ahora puede configurar cómo OpenCart se conecta con su cuenta GetResponse.

¿Cómo conecto mi cuenta GetResponse con OpenCart?

1. Inicie sesión en su cuenta GetResponse.
  2. Vaya a Mi cuenta >> Datos de cuenta >> API & OAuth (o tome este atajo a la página Mi Clave API GetResponse).
  3. Copie la clave API.
  4. Ingrese a su panel administrativo OpenCart, y vaya a Extensions >> Modules page. (Extensiones >> página Módulos)
  5. Localice GetResponse en la lista, y haga clic en el ícono Edit. (Editar)
  6. Ingrese su clave API GetResponse, y haga clic en Connect. (Conectar)
    Cuando la conexión es exitosa, el plugin descarga los datos de su cuenta. Esto incluye información como la lista de formularios y campañas. Puede acceder a sus campañas GetResponse, ventanas de salida y formularios, sin salir del servidor OpenCart.
  7. Haga clic en Save (Guardar) para escribir la configuración del plugin.

¿Cómo puedo permitir a los visitantes que se suscriban usando un formulario web específico?

Puede visualizar cualquier formulario o ventana de salida que cree en GetResponse. Simplemente active la opción en la configuración de módulos GetResponse, y seleccione qué formulario desea visualizar.

Activar formularios GetResponse en OpenCart

1. Ingrese a OpenCart como administrador.
  2. Vaya a la configuración de módulos GetResponse.
  3. Encuentre la sección Subscribe via a form. (Subscribirse a través de un formulario)
  4. Seleccione  Allow subscriptions via forms. (Permitir suscripciones a través de formularios)
  5. Seleccione el formulario.
    Nuestra integración automáticamente descarga todos los formularios disponibles y presenta sus nombres en una lista. Puede seleccionar un formulario de la lista.
  6. Haga clic en Save (Guardar) (localice el botón en la parte superior de la página), y confirme los cambios.

Configure dónde mostrar el formulario

Importante. Necesita configurar la colocación del formulario, para que sus formularios GetResponse se muestren correctamente y no rompan el diseño del sitio. Configure la posición del elemento GetResponse de la misma forma que configura cualquier otro módulo OpenCart. Puede ajustar todas las opciones disponibles para controlar cómo se comporta el formulario o la ventana de salida.

1. Vaya a Design >> Layouts  (Diseño >> Formato) y seleccione el nombre del diseño en el cual desea mostrar un formulario o una ventana de salida. Por ejemplo, si desea mostrar un formulario en la página de inicio del servicio, seleccione Home (Inicio) y haga clic en el ícono Edit. (Editar)
  2. Haga clic en Add module (Añadir módulo) para iniciar la extensión de los diseños.
  3. En la lista Module (Módulos), seleccione GetResponse (que se encuentra en la sección Featured (Destacado), después de expandir la lista).
  4. Seleccione la posición y el número de clasificación en el que desea mostrar el formulario. El número de clasificación le permite seleccionar el orden de los elementos en una página específica. Si desea que el formulario esté en la parte superior, ingrese 0 (cero) como el número de clasificación.
  5. Haga clic en el ícono Save (Guardar), para confirmar los cambios del diseño y publicar el formulario en su sitio web.

Eso es todo. Su formulario GetResponse está ahora en su sitio de e-commerce OpenCart.

Si se presentan problemas, desactive el formulario y contacte nuestro equipo de soporte, a través de http://app.getresponse.com/support.html

¿Pueden suscribirse los visitantes en el momento en que se registran en mi plataforma de e-commerce?

Sí. Usted puede permitir a los visitantes que se suscriban a su newsletter, cuando crean una cuenta en su sitio. Active esta función en la configuración de módulos GetResponse (desactivada por defecto).

1. Ingrese a OpenCart como administrador.
  2. Vaya a la configuración de módulos GetResponse.
  3. Encuentre la sección Subscribe via registration form (Subscribirse a través del formulario de registro).
  4. Seleccione Allow subscriptions when visitors register (Permitir suscripciones cuando los visitantes se registren).
  5. Elija una campaña para los nuevos suscriptores.
    Opcionalmente, puede decidir si los suscriptores deben recibir mensajes de autorespuesta. Seleccione Add to autoresponder sequence (Añadir a la secuencia de autorespuesta), y luego elija el día en la secuencia de autorespuesta.
  6. Haga clic en Save (Guardar) para confirmar los cambios.

Eso es todo. Desde ahora, su formulario de registro del sitio incluirá una casilla para alentar a los usuarios a suscribirse.

¿Cómo exporto los datos de los clientes existentes de OpenCart a  GetResponse?

Puede exportar todos los contactos que ha reunido en OpenCart a GetResponse, bajo demanda. Todo lo que necesita hacer es seleccionar la campaña en la que debemos importar los datos del suscriptor.

1. Ingrese a OpenCart como administrador.
  2. Vaya a la configuración de módulos GetResponse.
  3. Localice Export customers (Exportar clientes).
  4. Seleccione la campaña de destino en la que desea importar sus contactos.
  5. Opcionalmente, puede decidir si los suscriptores deben comenzar a recibir mensajes de autorespuesta. Seleccione  Add to autoresponder sequence (Añadir a la secuencia de autorespuesta), y luego elija el día en la secuencia de autorespuesta.
  6. Haga clic en Export (Exportar). La información de los contactos va directo a su cuenta GetResponse. Observe que los datos de contactos existentes son actualizados cuando se ejecuta la exportación.