¿Puedo hacer crecer mi base de datos de suscriptores mediante la integración de GetResponse con Drupal?

Por supuesto. Primero, necesita instalar el módulo GetResponse en su cuenta Drupal. Luego, puede comenzar a expandir su lista de contactos de forma inmediata. Puede añadir contactos:

• Usando cualquier formulario web creado en GetResponse.
  • Cuando la gente se suscribe en una cuenta en su sitio Drupal.
  • Cuando la gente comenta en publicaciones divulgadas en su blog Drupal.

¿Cómo consigo el módulo GetResponse para Drupal?

Vaya a https://www.drupal.org/project/getresponse para encontrar los paquetes. O vaya a la pestaña Drupal Descargar & Extender, y busque el módulo GetResponse.

Descargue el archivo que corresponde a su versión de Drupal, e instálelo, usando su cuenta administrativa.

¿Cómo instalo el módulo GetResponse en Drupal?

1. Descargue el archivo del plugin GetResponse en https://www.drupal.org/project/getresponse.

Asegúrese de seleccionar la versión del plugin que coincide con la versión de su instalación Drupal.

1. Inicie sesión en su cuenta Drupal usando los derechos administrativos.
  2. Use la interfaz de usuario Drupal para subir el plugin.

Para más detalles, consulte https://www.drupal.org/documentation/install/modules-themes/modules-7

1. No se olvide de activar el plugin de GetResponse.

En Drupal 8

Navegue en Administrar > Extender y encuentre GetResponse en la lista. Encontrará la extensión en la sección Central.  Asegúrese que el módulo GetResponse esté seleccionado.

En Drupal 7

Navegue en Administrar > Módulos y encuentre GetResponse en la lista. Encontrará la extensión en la sección Central. Asegúrese que el módulo GetResponse esté seleccionado.

Listo. Ahora puede configurar cómo Drupal se conecta con su cuenta GetResponse.

¿Cómo conecto mi cuenta GetResponse con Drupal?

Inicie sesión en su cuenta GetResponse.

1. Vaya a Mi cuenta >> Datos de cuenta >> API & OAuth (o tome este atajo a la página Mi Clave API GetResponse).
  2. Copie la clave API.
  1. Ingrese a su panel administrativo Drupal, y vaya a la página de ajustes GetResponse.

Haga clic en Configuración en el menú superior. Cuando la página Configuración se abre, busque la sección Servicios web. Haga clic en GetResponse, para mostrar la configuración del módulo.

1. Ingrese su clave API GetResponse, y haga clic en Conectar.

Cuando la conexión es exitosa, el plugin descarga sus datos de cuenta y otras informaciones importantes (por ejemplo, la lista de formularios y campañas).

dr

1. Haga clic en Guardar ajustes de suscripción.

Al conectar Drupal con GetResponse, puede acceder a sus campañas, formularios y newsletters GetResponse, sin abandonar Drupal.

¿Los visitantes pueden suscribirse usando el formulario de registro Drupal?

Sí. Usted puede permitir a los visitantes que se suscriban a su newsletter, cuando crean una cuenta en su sitio. Active esta función en la configuración de módulos GetResponse (desactivada por defecto).

1. Ingrese a Drupal como administrador.
  2. Vaya a la configuración de módulos GetResponse.
  3. Encuentre la sección Subscribirse a través del formulario de registro.
  4. Seleccione Permitir suscripciones cuando los visitantes se registren.
  5. Elija una campaña para los nuevos suscriptores.
  6. Opcionalmente, puede editar el mensaje que aparece como leyenda de la casilla de suscripción.

dr1

7. Haga clic en Guardar ajustes de suscripción para confirmar los cambios.

Eso es todo. Desde ahora, su formulario de registro del sitio incluirá una casilla para alentar a los usuarios a suscribirse.

dr2

¿Cómo puedo permitir a los visitantes que se suscriban usando un formulario web específico?

Puede mostrar cualquier formulario creado en GetResponse. Simplemente active la opción en la configuración de módulos GetResponse, y seleccione qué formulario desea mostrar.

Activar formularios GetResponse

1. Ingrese a Drupal como administrador.
  2. Vaya a la configuración de módulos GetResponse.
  3. Encuentre la sección Subscribirse a través de un formulario .
  4. Seleccione  Permitir suscripciones a través de formularios.
  5. Seleccione el formulario.

Nuestra integración con Drupal automáticamente descarga todos los formularios disponibles y presenta sus nombres en una lista.

dr2

1. Haga clic en Guardar ajustes de suscripción para confirmar los cambios.

Configurar bloques de contenido

Importante. Configure los bloques de contenido para que sus formularios GetResponse se muestren correctamente y no rompan el diseño del sitio.

1. En el menú superior, haga clic en Estructura.
  2. En la página Estructura, navegue hacia Bloques.
  3. Ajuste el orden y la región del formulario GetResponse.

Configure el bloque GetResponse al igual que configuraría cualquier otro bloque Drupal. Si necesita editar para adaptarse a su tema Drupal, haga clic en  Configurar y decida cómo el formulario debe funcionar.

dr3

1. Haga clic en Guardar bloques para publicar el formulario revisado en su sitio.

Eso es todo. Su formulario GetResponse está ahora en su sitio Drupal.

dr4

Si se presentan problemas, desactive el formulario y contacte nuestro equipo de soporte en http://app.getresponse.com/support.html.

¿Cómo puedo permitir a los lectores que se suscriban usando el campo de comentarios?

Puede mostrar una casilla especial que los lectores pueden seleccionar cuando comentan en las publicaciones de su blog Drupal. Active esto en nuestra configuración de módulos (desactivada por defecto).

1. Ingrese a Drupal como administrador.
  2. Vaya a la configuración de módulos GetResponse.
  3. Encuentre la sección Subscribirse a través de comentarios.
  4. Seleccione Permitir suscripciones cuando los visitantes comenten.
  5. Seleccione una campaña para los nuevos suscriptores.
  6. Opcionalmente, puede editar el mensaje que aparece como leyenda de la casilla de suscripción.

drupal-2016-03-03-JP_DE[1] (Tylko do odczytu) [Tryb zgodności] 2016-03-10 10-56-46

7. Haga clic en Guardar ajustes de suscripción para confirmar los cambios.

Eso es todo. Desde ahora, la sección comentarios de su sitio incluirá una casilla para alentar a los usuarios a suscribirse.

dr5