¿Cómo puedo eliminar los contactos como resultado de un flujo de trabajo?

Puede eliminar sus contactos cuando utiliza la acción Eliminar contacto. El elemento puede ejecutar cuatro tipos de eliminación:

  • de una o más campañas
  • de una campaña actual y el flujo de trabajo
  • de la cuenta completa
  • de un ciclo de autorespuesta en una determinada campaña o campañas.

Puede usar este elemento para administrar su lista de contactos. Por ejemplo, puede eliminar sus contactos de una campaña específica cuando se suscriben a otra. De esta manera, puede asegurarse que sus contactos estén en la campaña que se adapte mejor a sus necesidades y estrategias de marketing.

La selección del ajuste campaña actual y flujo de trabajo da lugar a una acción más amplia.  Elimina sus contactos de cualquier campaña o campañas en las que se encuentren cuando lleguen a este elemento, así como también del propio flujo de trabajo.  Use el ajuste cuenta completa para eliminar los contactos de todas sus listas.

También puede usar Eliminar contacto para evitar que sus contactos reciban mensajes de autorespuesta. Por ejemplo, puede eliminarlos de un ciclo de autorespuesta en una campaña determinada, cuando se suscriben a otra.  De esta manera, los contactos permanecen en la campaña original, pero ya no reciben autorespuestas en esa campaña. Puede elegir si desea eliminarlos de autorespuestas en una o más campañas.

 

¿Cómo configuro Eliminar contacto?

Antes de comenzar

Recuerde que la eliminación de contactos de todas las campañas en las que se encuentran, los elimina efectivamente de su cuenta. Si elige eliminarlos de campañas específicas, asegúrese también de tenerlos en otras campañas. Puede tener en cuenta las siguientes reglas al configurar el elemento:

  • Contactos en 1 campaña solamente + Eliminar contacto de una campaña específica o eliminar de una campaña actual y del flujo de trabajo = Contactos eliminados de su cuenta.
  • Contactos en 2 o más campañas + Eliminar contacto de una campaña específica = Contactos eliminados de la campaña que especificó. Los contactos permanecen en las otras campañas.
  • Contactos en 2 o más campañas + eliminar de una campaña actual y del flujo de trabajo = dos resultados posibles, dependiendo de cómo funciona el flujo de trabajo:
    • Contactos eliminados de una campaña o campañas en las que se encuentran, cuando llegan a este elemento en el flujo de trabajo. Permanecen en sus otras campañas en su cuenta.
    • Contactos eliminados de la cuenta si Eliminar contacto los elimina de todas las campañas en las que se encuentran. Esto puede ocurrir cuando comienza su flujo de trabajo con varias condiciones que su contacto puede cumplir en diferentes campañas.

 

  1. Vaya aAutomatización>>Crear un flujo de trabajo, o tome este atajo para abrir el creador de flujos de trabajo. Agregue un elemento de condición para comenzar a construir el flujo de trabajo.
  2. Cuando decida que necesita usar la acción Eliminar contacto, añada el elemento al área de trabajo.
  3. Abra Propiedades para configurar la acción.
  • Para eliminar sus contactos de una o más campañas, seleccioneCampañas de la primera lista desplegable. A continuación, expanda la lista Campaña y elija la campaña o las campañas.

  • Para eliminar sus contactos de un ciclo de autorespuesta en una o más campañas, seleccione Ciclo de autorespuesta de la lista desplegable. A continuación, expanda la listaCampaña y elija la campaña o las campañas.

  • Para eliminar los contactos de todas sus listas, seleccione Cuenta completa. Nota: Este elemento no tiene conector inferior, porque los contactos ya no están en su cuenta. Ellos no pueden avanzar a ningún otro elemento.

  • Para eliminar sus contactos de una campaña y del flujo de trabajo, seleccione Campaña actual y flujo de trabajo. Nota: Este elemento no tiene conector inferior. No es posible para sus contactos avanzar a ningún otro elemento una vez que llegan a este punto en el flujo de trabajo.

 

¿Por qué las estadísticas muestran 0 en COMPLETADO, aunque todos mis contactos hayan finalizado el flujo de trabajo?

Las estadísticas “0 completado” en Administrar flujos de automatización para un flujo de trabajo finalizado, significa que todos sus contactos han sido eliminados del flujo de trabajo o de la cuenta. En otras palabras, todos los que estaban en el flujo de trabajo “salieron” a través del elemento Eliminar contacto, por lo que no completaron realmente el flujo de trabajo.