¿Por qué necesito añadir una notificación de cookies en mi página de destino?

Añadiendo notificación de cookies a mi página de destino

En muchos países, el uso de las cookies implica la obligación de cumplir con ciertos requisitos legales. Algunas leyes requieren que usted provea información detallada sobre cómo usar las cookies del sitio web, y obtener un claro consentimiento previo del visitante para usar cookies.

Esta guía está pensada para ayudarlo a cumplir con las obligaciones jurídicas derivadas de las leyes de cookies.

De acuerdo con la legislación de cookies de la UE (considerada entre las más estrictas), el propietario del sitio web debe obtener el consentimiento notificado previo para acceder o almacenar información en la computadora del usuario, teléfono, tablet u otro dispositivo. Esto significa que debe pedir a los visitantes de la página de destino si están de acuerdo con la utilización de cookies (y similares tecnologías) antes de que naveguen por la página de destino.

Para cumplir con las leyes de cookies, por lo general se le pide que:

1. determine qué clase de cookies la página de destino va a configurar, y cómo va a usarlas;
  2. informe a los visitantes que configura cookies, por qué las configura, y qué es lo que hacen, y luego obtener el consentimiento para tal uso.

Con relación a lo anterior: (a) Las lugares de las cookies GetResponse en su página de destino incluyen, por ejemplo, las cookies de origen, las cookies de terceros, las cookies de sesión, y las cookies permanentes. Analizamos las cookies para mejorar la experiencia en el sitio web del usuario. Por favor, tenga esto en cuenta al crear su política de cookies.

Con relación a lo anterior: (b) Antes de que los visitantes comiencen a navegar por la página de destino, debe proveer información clara sobre el uso de las cookies, y obtener el consentimiento de cada visitante. En muchas legislaciones, el consentimiento puede ser implícito, pero debe ser dado  en forma consciente. Esto significa que si usted confía en el consentimiento implícito, asegúrese de que sus visitantes comprenden plenamente que sus acciones van a resultar en la utilización de las cookies.

A continuación, se muestra un mensaje de notificación de cookies que podría ser apropiado para su sitio web, si utiliza una herramienta de análisis como Google Analytics. Su notificación de cookies también debe incluir un link a su Política de Cookies, y un botón de confirmación, como “¡He entendido!”. Su Política de Cookies debe incluir información sobre qué cookies usa su sitio web, y cómo usarlas. Recuerde que tendrá que ajustar este mensaje para que coincida con su uso específico de cookies y otras informaciones.

Ejemplo:

Utilizamos cookies para asegurarnos que nuestro sitio web funciona correctamente, y para que usted tenga la mejor experiencia posible. También usamos cookies para análisis básicos que ayudan a mejorar el sitio. Más info >

Sepa cómo puedo añadir una notificación de cookies a mi página de destino GetResponse