¿Cómo uso la condición “Si la etiqueta” en un flujo de trabajo?

La condición Si la etiqueta permite activar acciones para contactos que reciben una etiqueta específica mientras se ejecuta el flujo de trabajo. Puede usar este elemento al principio del flujo de trabajo, o en cualquier momento, cuando necesite tomar una decisión basada en el etiquetado.

El elemento tiene un conector “si sí” (verde) y “si no” (rojo). Si sus contactos reciben la nueva etiqueta, son afectados por la acción que ha unido al conector “si sí”. Los contactos que no tienen esta etiqueta en particular se mueven hacia abajo, siguiendo la acción que vinculó al conector “si no”.

Nota: Cuando usa Si la etiqueta como elemento de inicio, vincule el siguiente elemento sólo al conector “si sí”. Sólo los contactos que tienen la nueva etiqueta pueden “introducir” este elemento al principio de un flujo de trabajo, por lo que el conector “si no” simplemente no puede activar ninguna acción.

¿La condición funciona para contactos que están etiquetados antes de que mi flujo de trabajo comience a ejecutarse?

Por defecto, la condición activa un flujo de trabajo sólo para los contactos que son etiquetados después de que el flujo de trabajo comience a ejecutarse. Si desea aceptar contactos etiquetados antes de que comience el flujo de trabajo, active Incluir contactos que ya tienen la etiqueta cuando comienza el flujo de trabajo.

Include contacts option enabled under Properties

Esta opción funciona:

• Sólo para los elementos de inicio. La condición Si la etiqueta acepta contactos etiquetados previamente sólo al inicio de su flujo de trabajo.
  • Sólo una vez para ese elemento.
  • Para todos los usuarios etiquetados antes de que comience el flujo de trabajo, no sólo cuando es guardado y publicado.

Si desea saber más sobre la diferencia entre el momento en que el flujo de trabajo es publicado (definido en ON), y cuando el flujo comienza, consulte ¿Cómo defino el momento en que mi flujo comienza y termina?

¿Cómo configuro la condición?

1. Añada el elemento al área de trabajo.
  2. En Propiedades, seleccione la etiqueta.
  3. (Opcional) Configure la condición para que se ejecute varias veces. Para obtener más información sobre esta opción, vaya a ¿Puedo ejecutar acciones y condiciones específicas varias veces?.
  4. (Opcional) Active Incluir contactos que ya tienen la etiqueta cuando comienza el flujo de trabajo. Asegúrese de hacer esto sólo para los elementos de inicio.
  5. Seleccione en el ajuste de tiempo, la opción “cuando asumir que la condición no fue cumplida”. Para obtener más información sobre cómo funciona la configuración de tiempo, vaya a Cómo uso la configuración de tiempo en las propiedades de la condición.

¿Por qué la opción Incluir contactos está en color gris?

Agregar contactos ya etiquetados es posible sólo una vez para un determinado elemento. Por lo tanto, no podrá restablecerlo después de publicar su flujo de trabajo. La llave es automáticamente desactivada, y aparece atenuada. Nota: Esto se aplica igualmente a flujos de trabajo que estableció para ejecutarse inmediatamente, o programados para ejecutarse en el futuro.

Include contacts grayed out

Flujos de trabajo activos

Cuando abre un flujo de trabajo que ha comenzado, encontrará un signo de exclamación junto al elemento Si la etiqueta. Nota: El signo de exclamación sólo aparece cuando está volviendo al flujo de trabajo por primera vez.

exclamation point indicator

Debe mover el cursor sobre él para abrir una caja de diálogo. El mensaje le indica que los contactos etiquetados antes de que se inicie el flujo de trabajo se encuentran ahora en ese flujo. También explica por qué la opción Incluir contactos no se puede restablecer.

message box text

¿Cómo asigno etiquetas para que la condición funcione sin la opción Incluir contactos?

Hay tres maneras de asignar etiquetas:

• Los contactos pueden ser etiquetados en otro flujo de trabajo.
  • Puede asignarles etiquetas a ellos a través de Buscar Contactos.
  • Puede asignar etiquetas a través de API.

Por ejemplo, ha creado dos flujos de trabajo. Desea que el segundo flujo comience a añadir sus contactos tan pronto como completen el primero. Puede asignar una etiqueta a las personas que completen el primer flujo de trabajo.

workflow with a tag

Puede comenzar el segundo flujo de trabajo con la condición Si la etiqueta. Cuando esté configurando el elemento, seleccione la etiqueta con la que los contactos son asignados en el primer flujo de trabajo. Una vez que tienen la etiqueta, se desplazan hacia el segundo flujo de trabajo.

starting a workflow with if tag