¿Cómo uso la acción Puntuar?

Use la acción Puntuar para asignar puntos a sus contactos. Esta acción le permite dar un puntaje al compromiso y comportamiento de su suscriptor. Puede:

• Borrar la puntuación (se mostrará que no tienen ningún puntaje en absoluto).
  • Añadir o restar puntos.
  • Establecer una cantidad exacta de puntos.

Por ejemplo, le gustaría poder distinguir entre los contactos comprometidos y los menos activos que completaron su flujo de trabajo. Específicamente, le gustaría ver quién hizo clic en el link de su mensaje.

score action in a workflow

Primero, conecte un elemento Puntuar al conector “si sí”, y otro al conector “si no” de la condición ¿Link clicado? Luego, configure cómo desea puntuar a sus suscriptores en la pestaña Propiedades.

Puede otorgarle 10 puntos (o cualquier otro valor de puntuación que desee usar) a los contactos que abrieron el mensaje e hicieron clic en el link. Luego, puede restar 10 puntos (o cualquier otro valor de puntuación de su elección) a aquellos que no hicieron clic en el link de su newsletter.

¿Qué valores de puntuación debo utilizar?

No hay valores de puntuación predefinidos. Debe asignar puntuaciones que sean significativas para usted, y lo ayuden a lograr sus metas.

Un enfoque posible es configurar un sistema de puntuación. Puede decidir cuántos puntos “vale” una determinada acción del contacto, y aplicar esto de forma uniforme en sus flujos de trabajo. De esta manera, puede administrar su base de datos de clientes, y evaluar sus estrategias.

¿Cuál es el valor máximo de puntuación que puedo asignar?

El valor máximo de puntuación es de 99 999 999 puntos. Esta cantidad no puede ser excedida, incluso como resultado de operaciones de suma. Por ejemplo, si un contacto tiene 99 999 990 puntos, y uno de los pasos de los flujos de automatización de marketing añade 100 puntos, terminará con un total de 99 999 999 puntos. Un contacto que ya ha recibido la máxima cantidad de puntos, no puede recibir puntos de calificación adicionales.