¿Cómo uso la acción Esperar?

La acción Esperar le permite definir el tiempo de espera antes de que otra acción o filtro sea disparada. Puede elegir si desea:

• Esperar una cantidad de tiempo específica (configuración predeterminada).

wait action default settings

El retraso mínimo es de 5 minutos, y el máximo de 366 días. También puede especificar cuándo desea que Esperar se active en su flujo de trabajo. La acción puede ser activada en algún día o todos los días de la semana. Tenga en cuenta que si excluye días, el retraso es ampliado en el número de días que elimina de la lista.

• Esperar hasta una hora exacta para que se dispare el siguiente evento. Esta acción también puede ser activada en algún o todos los días de la semana. Por favor, recuerde que excluir días prolonga el tiempo de retraso en forma correspondiente.

wait action set to wait until

Adicionalmente, puede activar la opción Hora local. Hora local ajusta la hora especificada en las Propiedades a la hora local de cada zona horaria. Por lo tanto, es particularmente útil si sus contactos viven en diferentes zonas horarias.

Time travel enabled

Si desea que el elemento realice acciones repetidas, puede establecerlo en Ejecutar varias veces. Para obtener más información sobre esta opción, consulte ¿Puedo ejecutar acciones y condiciones específicas varias veces?.

¿Cómo configuro la acción Esperar?

Después de añadir el elemento al área de trabajo, vaya a Propiedades para configurar los detalles de retraso.

1. Expanda el menú desplegable y seleccione el tipo de retraso.

delay type options menu expanded

Los próximos pasos dependen de si ha elegido Esperar o Esperar hasta.

Esperar

1. Para Esperar, defina el tiempo de retraso. Ingrese el número de días, o expanda la lista y seleccione horas y minutos.

wait for delay options

2. Seleccione cuándo la acción Esperar debe ser activada.

enable on days.. options

3. Opcionalmente, establezca el elemento en Ejecutar varias veces.

Esperar hasta

1. Seleccione cuándo Esperar debe ser activado. Desplácese para ver todas las opciones disponibles.

wait until time settings

2. Opcionalmente, defina a Hora local en la posición ON.

time travel enabled

3. Seleccione cuándo Esperar debe ser activado.

enable on days option

4. Opcionalmente, establezca el elemento en Ejecutar varias veces.

¿Cómo usar la acción Esperar en un flujo de trabajo?

Ejemplo 1

Desea enviar una newsletter a nuevos contactos que se ha suscrito mediante un formulario. Elige un formulario específico para este flujo de trabajo, y desea esperar 1 día antes de que este grupo particular de suscriptores reciba su mensaje. En este caso, su flujo de trabajo incluye la condición Suscripto a través de… , y dos acciones: Esperar y Enviar mensaje.

Using Wait element in a workflow

Configure las propiedades para los elementos Suscripto a través de… y Enviar mensaje. Para la acción Esperar, defina el retraso en 1 día, y seleccione cuándo activar la acción. En este caso, el tiempo de espera es aplicado cada día de la semana.

Ejemplo 2

Desea esperar hasta las 8 hs hora local antes de enviar un segundo recordatorio a los contactos que no hayan abierto su mensaje inicial. Su flujo de trabajo consta de tres elementos: la condición ¿Mensaje abierto?, la acción Esperar, y la acción Enviar mensaje.

sample workflow with wait until

Configure las propiedades para los elementos ¿Mensaje abierto? y Enviar mensaje. Para la acción Esperar defina Esperar hasta 8:00, y active Hora local. En este caso, el tiempo de espera es aplicado cada día de la semana.

¿Puedo usar Esperar antes de una condición?

No recomendamos que use esta acción antes de los elementos de condición, porque ellos tienen su propia configuración de tiempo, en la cual el elemento asume que la condición no se ha cumplido. (La condición espera una cantidad de tiempo x antes de asumir, por ejemplo, que sus contactos no abrieron su mensaje o hicieron clic en un link).

Esperar detiene temporalmente el movimiento de sus contactos a través del flujo de trabajo. Si cumplen la condición cuando todavía estén en el elemento Esperar, se moverán por el camino negativo del elemento de la condición.

Esperar funciona mejor para los elementos de acción temporales. Para las condiciones, debe usar la configuración de tiempo de la condición, para programar los eventos en el flujo de trabajo.