¿Cómo puedo personalizar mis emails?

¡Con GetResponse usted puede personalizar cada email para darle a sus mensajes un toque humano!

Haga clic en cualquier caja de texto dentro del Creador de Email y posicione el cursor donde desee que aparezca la personalización.
Luego haga clic en el ícono de personalizar a la extrema derecha de los botones de edición de texto y seleccione un campo de la lista.
Aquí están las palabras de personalización que pueden ser usadas en los mensajes:

[[firstname]]  – muestra el primer nombre del contacto
[[name]]  – muestra el nombre del contacto
[[lastname]]  – muestra el apellido del contacto
[[email]]  – muestra la dirección de correo del contacto
[[responder]]  – muestra el nombre de la campaña
[[ip_address]]  – muestra la dirección IP del contacto
[[my_name]]  – muestra el nombre de su campo de
[[my_email]]  – muestra la dirección de correo de su campo de
[[remove]] o [[change]]– muestra el link para darse de baja y datos de actualización
[[view]] – muestra el link de la versión online de su mensaje
[[forward]] – muestra el link para enviar el mensaje a un amigo

Intercambio Social:
[[facebook]] [[twitter]] [[linkedin]] [[pinterest]]  [[googleplus]]
– Inserta links de intercambio social que facilita a sus suscriptores compartir el email con sus amigos.

Localización Geográfica:

[[geo country]] [[geo country code]]  [[geo region]] [[geo postal]] and [[geo postal code]] – inserta datos de localización geográfica basado en la dirección IP de su suscriptor. Tenga en cuenta que esto no siempre es preciso debido a la forma en que algunos PSI´s son configurados.

Para personalizar la línea asunto, vaya a Ajustes dentro del Creador de Email,  haga clic en Personalizar y seleccione uno de la lista.
Para usarlos como personalización, seleccione uno de la lista o simplemente escriba el  nombre del campo personalizado entre corchetes dobles, de esta manera:

[[colorfavorito]] – imprime el valor del campo personalizado “color favorito”.

[[tamanodelzapato]] – inserta el valor del campo personalizado “tamaño del zapato”.
Los campos predefinidos creados en su campaña serán insertados con [[pre field_name]]. Por ejemplo: [[pre phone]] o seleccionado de la lista Personalizar. Haga clic aquí para saber cómo crearlos.

Otras opciones útiles:
1) Segunda opción
Puede definir un valor predeterminado para palabras que serán insertadas cuando no haya datos para mostrar. Por ejemplo:
Su color favorito es [[segunda opción de color=”su secreto mejor guardado“]].
…Esto imprimirá:
Su color favorito es el negro.
(si el suscriptor ha elegido el negro como su color favorito)
O…

Su color favorito es su secreto mejor guardado.
(si el suscriptor no ha seleccionado su color favorito)

2) Aprovechando campos
Para asegurarse que sus campos personalizados no tienen errores gramaticales, puede usar nuestros embellezadores. Con independencia de la  información ingresada en su campo personalizado, esta opción asegurará que su email siempre luzca bien, y no De ESta MaNErA.
[[firstname mode=”ucfw”]] – “john” será convertido en “John”

[[name mode=”ucfw”]] – “john smith” será convertido en “John Smith”

[[fav_activity mode=”ucfs”]] – “Amo el eMail Marketing!” será convertido en “Amo el email marketing!”.

También puede cambiar todas las letras de la palabra a mayúscula o minúscula usando las siguientes opciones:
[[color mode=”lc”]] – ”AMARILLO”  será   “amarillo”

[[color mode=”uc”]] – ”amarillo” será   “AMARILLO”

3) Segunda Opción + Aprovechamiento
Puede utilizar ambas opciones a la vez. Esto lo ayudará a aprovechar su personalización correctamente y al mismo tiempo usar la segunda opción.
Vea aquí un ejemplo:

[[name fallback=”Amigo” mode=”uc”]]

Nota: la función Segunda opción no capitaliza todas las letras en la palabra Friend. Esta es la única excepción.

4) Fecha y Hora
Utilice fecha y hora para personalizar sus mensajes o informar a sus suscriptores acerca de eventos pasados o futuros.
La fecha actual puede ser añadida usando la palabra [[date format]] o [[date format=”format”]]. De acuerdo con el formato de fecha deseado substituya la palabra format por una de las descripciones en negrita:
short para mostrar MES/DIA/AÑO
med para mostrar NOMBRE_DEL_MES DIA, AÑO
long para mostrar NOMBRE_DEL_DIA, NOMBRE_DEL_MES, DIA, AÑO
eu1 para mostrar DIA/MES/ AÑO
eu2 para mostrar AÑO -MES-DIA
day para mostrar NOMBRE_DEL_ DIA
month para mostrar NOMBRE_DEL_MES
time para mostrar HORA: MINUTO
hour para mostrar HORA

Ejemplo: [[date short]] y [[date format=”short”]] se insertará la fecha de hoy como 02/22/2013.

La Fecha cambiante puede ser usada para crear fechas dinámicas cuando va a ocurrir un evento específico. Utilícela en sus mensajes para que sus suscriptores sepan cuándo va a ser enviado el próximo email.
Ejemplo:
Hoy es [[date day]].
El nuevo mensaje de autorespuesta será enviado el [[date format=”day” shift=”+3 days”]]
insertará
Hoy es lunes. El nuevo mensaje de autorespuesta será enviado el Jueves.
*Dependiendo de los resultados que quiere obtener, utilice “+” para eventos futuros y “-“ para pasados.

Por último, utilice la personalización para mostrar una cuenta regresiva hacia o desde momentos importantes. El tiempo puede ser contado en forma regresiva en años (ye), meses (mo), días (da), horas (ho), minutos (mi) o segundos (se). Los valores entre paréntesis representan el formato de acuerdo a la unidad de tiempo deseada.

Ejemplo:
Hoy es [[date short]].
¡Faltan [[timer datetime=”2014-01-01″ format=”da”]] días para el Año Nuevo!
Insertará: Hoy es 02/22/2013. ¡Faltan 311 días para el Año Nuevo!
Nuestra última reunión fue [[timer datetime=”2013-01-01″ format=”da”]] días.
Insertará: Nuestra última reunión fue hace 53 días.

Las mismas reglas pueden ser aplicadas para los mensajes RSS-a-email. Hay algunas palabras más de personalización que pueden ser añadidas al RSS email. Para saber cómo hacerlo, haga clic aquí.

Para información detallada  visite la sección de contenido dinámico en nuestra Area de Desarrolladores del sitio web.