¿Cómo puedo ingresar a un webinar como moderador y ejecutarlo?

Para ejecutar el webinar, vaya a Webinars>>Administrar, y haga clic en el botón Acciones.  En la lista desplegable, elija Unirse como moderador.

NOTA: Usando el link directo al webinar, se conectará como asistente.

La primera cosa que verá es la opción de Comenzar Sesión o Preparar Webinar. Comenzar sesión inmediatamente hace que la sala esté accesible para los asistentes, mientras que Preparar Webinar le permitirá configurar la sala, añadir presentaciones y ajustar las configuraciones antes de ir en vivo.

Haga clic en los íconos de micrófono y cámara para comenzar audio/video. Aparecerá una ventana emergente, haga clic en Permitir para usar audio/video, y luego espere a que el sistema encuentre su mic/cámara. Si no tiene una cámara, puede usar un avatar en su lugar.

Durante el webinar, puede usar las siguientes herramientas interactivas:

– presentación para presentar los archivos no mayores a 50 MB.

Extensiones disponibles: pdf, ppt, pptx, pot, potx, pps, ppsx, xls, xlsx, xlt, xlsm, xltm, doc,

docx, rtf, txt, key, números, páginas, odt, ods, odp, jpg, jpeg, png, gif, bmp, tif, tiff, mp3,

m4a, wav, wma, mp4, avi, mov, flv, f4v, wmv, mpg, mpeg, mp4v, qtx, asf, m4v, m4u,

m4e, mkv, ogv, ogm, ogx, qtm, qt, webm, wmx, tfd, sn.

Nota: los archivos ppt con animaciones serán inanimados.

– pizarra,

– escritorio para compartir su pantalla con los participantes

Esta opción requiere una instalación de única vez, tanto para el moderador como para el asistente.  Una vez que esté instalada, verá la ventana para compartir. Haga clic en Ejecutar para comenzar a compartir.

– youtube para reproducir videos de youtube,

– encuestas para crear encuestas o pruebas.

En la parte superior sus asistentes pueden usar una herramienta de chat para compartir sus comentarios con usted y con otros participantes.

Finalizando el webinar:

Salir por mi cuenta permitirá dejar la sala abierta por otras 2 horas, y permitirá que los asistentes se comuniquen entre sí. Terminar la Sesión finaliza la sesión inmediatamente.