¿Cómo muevo o copio los contactos entre flujos de trabajo?

Puede mover o copiar contactos entre flujos de trabajo, usando respectivamente las acciones Mover a flujo de trabajo y Copiar a flujo de trabajo.

Copiar a flujo de trabajo le permite añadir sus contactos a otro flujo de trabajo activo. Esto significa que sus contactos pueden completar más de un flujo de trabajo a la vez. Use Mover a flujo de trabajo para eliminar sus contactos de un flujo de trabajo, y añadirlo a otro. Efectivamente, los contactos que llegan a este elemento sólo completan el flujo de trabajo al que son transferidos.

Utilice estas acciones para abordar mejor sus contactos, y llegar sólo al grupo adecuado de personas. Por ejemplo, si sus contactos se mantienen sin abrir sus mensajes en un flujo de trabajo, puede moverlos a otro flujo que esté basado en una estrategia de marketing diferente.

 

¿Cómo uso Copiar a flujo de trabajo y Mover a flujo de trabajo?

 

Cuando utiliza Copiar a flujo de trabajo y Mover a flujo de trabajo, trabaja con dos flujos de trabajo: el flujo de trabajo de origen (el flujo desde el que está moviendo o copiando sus contactos ) y el flujo de trabajo de destino (el flujo al que está moviendo o copiando sus contactos).

Al configurar Copiar a flujo de trabajo y Mover a flujo de trabajo, el flujo de trabajo de destino se abre en una ventana aparte. Por lo tanto, no es necesario abrir manualmente varias pestañas o arrastrar y soltar nuevos elementos en su flujo de trabajo de destino. Sólo asegúrese que sus flujos de trabajo de destino estén activos, o sea, que estén en la posición ON. De lo contrario, no podrá encontrarlos en la lista de flujos de trabajo disponibles.

 

 

Para mover contactos a otro flujo de trabajo

 

  1. Añada el elemento a su flujo de trabajo y abra las Propiedades.

move element in a source workflow

 

  1. En Propiedades, expanda la lista, y seleccione el flujo de trabajo al que desea mover sus contactos. Luego, haga clic en Seleccione el elemento de destino para abrir su flujo de trabajo de destino, y finalizar la configuración del elemento (el flujo de trabajo de destino se abre en una ventana aparte).

properties showing target workflow and destination step

 

  1. La nueva ventana muestra su flujo de trabajo de destino, y un nuevo elemento Movido del flujo de trabajo, que funciona como un punto de conexión entre sus flujos de trabajo.

target workflow with a new element

 

  1. Conecte Movido del flujo de trabajo al elemento que desea que sus contactos avancen.

target workflow with a linked element

 

  1. Haga clic en Guardar. Esto guarda los cambios en el flujo de trabajo de destino, y lo lleva de vuelta a su flujo de trabajo de origen. Las Propiedades de Mover a flujo de trabajo ahora muestran la acción a la que avanzan sus contactos en el flujo de trabajo de destino.

updated element properties

6. Cuando haya terminado de crear su flujo de trabajo de origen, haga clic en Guardar y publicar.

 

Para copiar sus contactos a otro flujo de trabajo

 

Añada Copiar a flujo de trabajo a su área de trabajo, y vaya al elemento Propiedades. Luego, continúe con los pasos 2-5 que siguió para configurar Mover a flujo de trabajo.

Nota: A diferencia de Mover a flujo de trabajo, Copiar a flujo de trabajo tiene un conector en la parte inferior. Esto significa que puede vincular más elementos a él en el flujo de trabajo de destino, y sus contactos pueden avanzar tanto en el flujo de trabajo de origen como en el de destino.

copy to workflow followed by another element in a workflow

 

¿Cómo cambio la forma en que muevo o copio los contactos a los flujos de trabajo?

 

Si desea que sus contactos avancen a un elemento diferente en el flujo de trabajo de destino, simplemente haga clic en Cambiar elemento de destino y repita los pasos 3-6 para realizar los cambios necesarios.

Change destination element option

Si cambia de opinión y decide mover o copiar sus contactos a un flujo de trabajo diferente, simplemente siga los pasos 3-6 descritos anteriormente. Todos los cambios realizados en el flujo de trabajo de destino “original” son restablecidos. Lo que significa que la conexión entre los flujos de trabajo ya no está más allí.

Si decide dejar de añadir o mover sus contactos a otro flujo de trabajo, elimine los elementos Mover a flujo de trabajo o Copiar a flujo de trabajo en el flujo de trabajo de origen. Esto elimina los elementos Movido del flujo de trabajo o Copiado del flujo de trabajo en su flujo de trabajo de destino.