¿Cómo funciona la condición Evento especial?

La condición Evento especial le permite crear flujos de trabajo que reaccionan a eventos anuales, en base a un valor de campo personalizado asignado a sus contactos. Estos incluyen cumpleaños -un campo personalizado predefinido-, o cualquier campo personalizado de fecha que haya creado en su cuenta, tal como fecha de suscripción o aniversario. Puede utilizar este elemento para crear una comunicación dirigida y personalizada con sus contactos inmediatamente, antes o después de la fecha importante que seleccione para el elemento.

El elemento tiene un conector “si sí” (verde). Todos los contactos que coincidan con los criterios que haya especificado para el elemento se mueven a la condición Evento especial, y luego, al elemento que vinculó a ella. Nota: Cuando copie sus contactos a diferentes campañas, también copiará sus campos personalizados. Dado que el elemento se basa en el valor del campo personalizado, éste trata un contacto individual como varias personas.

¿Cómo configuro la condición Evento especial?

Antes de comenzar

Si nunca ha creado un campo personalizado de fecha, la única opción disponible en la condición Propiedades es fecha de nacimiento. Si desea utilizar un campo personalizado diferente, primero necesita crearlo. Para hacerlo, vaya a Contactos>>Añadir campo personalizado o tome este atajo.  Para obtener más información sobre creación de campos personalizados, consulte Cómo creo y uso campos personalizados.

Para configurar la condición Evento especial:

1. Vaya a Automatización>>Crear un flujo de trabajo,o tome este atajo para abrir el creador de flujos de trabajo.
  2. Seleccione el elemento Mensaje enviado para añadirlo al área de trabajo. A continuación, haga doble clic en él, o seleccione la pestaña Propiedades para configurar el elemento.
  3. Expanda la lista desplegable, y seleccione el evento que desea rastrear.

Al seleccionar un evento, aparece otra lista desplegable.

1. En la lista desplegable, seleccione cuándo desea que sea activado el siguiente paso.
  • Inmediatamente— permite que su contacto se mueva al siguiente elemento en el día especificado en el campo personalizado.
  • Antes— permite que su contacto se mueva al siguiente elemento antes de la fecha especificada en su campo personalizado. Cuando seleccione esta opción, también debe especificar cuándo desea activar el siguiente paso. Para hacerlo, ingrese el número de días. El ajuste predeterminado es 1 día. El menor número que puede ingresar es 0. El mayor: 365.
  • Después— permite que su contacto se mueva al siguiente elemento después de la fecha definida en su campo personalizado. Especifique cuántos días desea que sus contactos permanezcan en el elemento antes de que se trasladen al siguiente. El ajuste predeterminado es 1 día. El menor número que puede ingresar es 0. El mayor: 365.
  1. Opcionalmente, puede configurar el elemento bajo la opción ejecutar varias veces. Le recomendamos que utilice esta configuración si ha seleccionado un campo personalizado que tiene dos o más valores de fecha posibles. Esto permitirá que sus contactos se muevan a través del elemento tantas veces como el campo personalizado lo requiera.