¿Cómo funciona el filtro Segmento dinámico?

Utilice este filtro para abordar suscriptores específicos en su flujo de trabajo. Dentro de la pestaña Propiedades, puede configurar el filtro para apuntar sólo al segmento correcto de sus clientes que están en el flujo de trabajo.

Como base para el filtro, puede usar un segmento existente (una Búsqueda Guardada) o configurar un nuevo segmento usando los parámetros disponibles en el filtro Propiedades. La opción de crear un nuevo segmento es el ajuste predeterminado para el filtro.

dynamic segment general properties

Si decide crear un segmento nuevo, deberá seleccionar una o más campañas, y especificar la secuencia de autorespuesta y la fecha de suscripción. A continuación, puede refinar el segmento, añadiendo una o varias condiciones o grupos de condiciones.

Añada condiciones para segmentar sus suscriptores de todas las campañas. Añada grupos de condiciones para segmentar sus suscriptores en función de diferentes campañas, secuencias de autorespuesta, o fechas de suscripción. Puede crear segmentos dinámicos y de flujos de trabajo específicos en base a condiciones tales como:

• Nombre
  • Email
  • Localización
  • Valor de campo personalizado
  • Webinars

El filtro tiene un conector “si sí” (verde) y “si no” (rojo). Cuando conecta otro elemento al conector “si sí”, sólo los suscriptores que cumplen la condición que especificó pueden alcanzarlo. Los suscriptores restantes se mueven hacia el elemento que ha vinculado al conector “si no”.

¿Cómo configuro las propiedades del filtro Segmento dinámico?

Los pasos exactos dependen de si desea usar un segmento existente, o crear uno nuevo.

Para usar un segmento existente

Antes de comenzar

Asegúrese de haber creado Búsquedas guardadas en su cuenta. Si no las ha creado, la opción de usar un segmento existente no estará disponible.

1. Seleccione Usar un segmento existente de la lista desplegable.

selecting an existing segment for the dynamic segment filter

Aparecerá una lista desplegable con sus segmentos guardados.

2. Expanda la lista, y seleccione el segmento que desea utilizar.

select a saved segment option available

La instalación finaliza cuando el elemento en el área de trabajo muestra el nombre del segmento que ha seleccionado.

Para crear un nuevo segmento

Tiene algunas opciones, dependiendo de cuán amplio o específico le gustaría que sea el segmento.

Añadiendo una condición

1. Elija la campaña, secuencia de autorespuesta y fecha de suscripción. Expanda el menú desplegable para cada categoría, y especifique sus opciones.
  2. Haga clic en Añadir condición y elija la condición que desea aplicar.
  3. Use Buscar coincidencias – todas o Buscar coincidencias – cualquiera de las condiciones (cuando está trabajando con una sola condición, no importa cuál de ellas seleccione).

Ha creado su primer grupo de condiciones. Puede ahora añadir más condiciones en este grupo, o añadir un grupo de condiciones por separado.

Añadiendo varias condiciones

1. Después de que haya completado los pasos 1-3 descritos anteriormente, haga clic en Añadir condición.
  2. Seleccione Buscar coincidencias -todas si desea crear un segmento más pequeño y focalizado. Seleccione Buscar coincidencias-cualquiera para una lista mayor y más amplia.

Puede aplicar hasta 8 condiciones al mismo tiempo. Para eliminar una condición, haga clic en el ícono x al lado de ella.

Añadiendo un grupo de condiciones

1. Una vez que haya configurado el primer grupo de condiciones, haga clic en Añadir grupo de condiciones.
  2. Seleccione un separador de grupos Y-O.

Puede crear hasta 8 grupos de condiciones. El separador de grupos que eligió para el primer y segundo grupo de condiciones, es luego añadido automáticamente.

Para eliminar un grupo de condiciones, haga clic en el ícono x situado junto a él.

¿Cómo creo grupos de condiciones con separadores Y-O?

El separador Y restringe los resultados de su primer grupo de condiciones, porque todos los términos de búsqueda deben estar presentes en el segmento resultante. El separador O expande los resultados de su primer grupo de condiciones, porque cualquiera de sus términos de búsqueda están presentes en el segmento resultante.

Por ejemplo, si crea un filtro que busque hombres Y personas que viven en Australia, el segmento que es creado incluye hombres australianos.

AND separator results

Si crea un filtro que busque hombres O personas que viven en Australia, el segmento incluye ambos: hombres y sus suscriptores australianos.

OR separator results