¿Cómo añado una entrada CNAME a mi subdominio?

Cuando desea que su nombre de dominio aparezca en la URL de su página de destino, pero ya tiene un sitio web con su dominio, necesita configurar los registros CNAME.

En general, para hacer las actualizaciones necesarias, necesita:

1. Ingrese a su panel de control de hospedaje.
  2. En la sección ajustes de dominio, busque los parámetros DNS.
  3. Una vez que esté en la sección configuraciones, cree un registro CNAME para su subdominio que apunte a gr8.com.

Nota: demora hasta 48 horas para que los cambios sean propagados a través de la internet. No podrá utilizar el subdominio para la URL de su página de destino antes de actualizar los nombres de los servidores y registros de caché.

¿Cómo añado un registro CNAME en mi cuenta GoDaddy?

GoDaddy.com ofrece dos opciones de vista de su cuenta:  Vista de Tarjeta o Vista de Lista. Los primeros dos pasos son los mismos para las dos:

1. Inicie sesión en su cuenta GoDaddy.
  2. Al lado de Dominios, haga clic en Administrar.

Si su cuenta está en Vista de Tarjeta, siga estos pasos:

1. Primero, seleccione el nombre de dominio que desea usar.
  2. Abra los Ajustes y seleccione Administrar DNS.
  3. En la parte inferior de la sección Registros, haga clic en Agregar. Luego, seleccione CNAME de la lista desplegable.
  4. Complete los campos:
    • Nombre: ingrese el nombre de subdominio al cual se aplica el CNAME. Por ejemplo, si está usando promo.mydomain.com, ingrese “promo”. Si está usando el dominio raíz, ingrese “www”. Asegúrese de seguir el patrón solicitado para elegir un nombre de subdominio.
    • Valor: ingrese el nombre de host al cual desea que apunte el CNAME. En este caso, squeeze.gr8.com
    • TTL: seleccione el tiempo que el servidor debe almacenar en caché la información. Consulte Recursos de ayuda de GoDaddy para saber más sobre tiempo de propagación.
  5. Cuando haya ingresado toda la información, haga clic en Guardar.

Si su cuenta está en Vista de Lista, siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en el nombre de dominio que desea usar.
  2. Haga clic en la pestaña Archivo de Zona DNS.
  3. Haga clic en Agregar Registro.
  4. En la lista Tipo de registro seleccione CNAME (Alias).
  5. Complete los campos:
    • Host: Ingrese el nombre de subdominio al cual se aplica el CNAME. Por ejemplo, si está usando promo.mydomain.com, ingrese “promo”. Si está usando el dominio raíz, ingrese “www”.
    • Points to: Ingrese el nombre de host al cual desea que apunte el CNAME (alias). En este caso, squeeze.gr8.com
    • TTL: Seleccione el tiempo que el servidor debe almacenar en caché la información.
  6. Cuando haya terminado, haga clic en Finalizar.
  7. Haga clic en Guardar Cambios.

Consulte los recursos de ayuda de GoDaddy para información detallada sobre la adición de un registro CNAME.

¿Cómo añado un registro CNAME  en mi cuenta HostGator?

Para crear un registro CNAME en HostGator, necesita:

1. Inicie sesión en su cuenta HostGator.
  2. Vaya al Simple DNS Zone Editor (Editor Simple de Zona DNS) (en la sección Domains (Dominios) en el cPanel (Panel de Control).
  3. Después de hacer clic en el ícono Simple DNS Zone Editor (Editor Simple de Zona DNS) , se le pide Add a CNAME record (Añadir un registro CNAME).
    1. En el campo Name (Nombre), ingrese el nombre de subdominio. Por ejemplo, si está usando promo.mydomain.com, ingrese “promo”. Si está usando el dominio raíz, ingrese “www”.
    2. En el campo CNAME, ingrese gr8.com.
  4. Haga clic en el botón Add CNAME Record. (Añadir Registro CNAME)

Consulte los support resources  (recursos de ayuda) de HostGator, para información detallada sobre cambios en las zonas DNS (MX, CNAME, y A Records).