¿Cómo añado contactos a una campaña después de que finalicen una transacción de PayPal?

Utilice la integración PayPal Notification (Notificación de PayPal) para expandir su lista de contactos después de que alguien finalice la transacción de PayPal, tal como hacer una compra con el botón Comprar Ahora. La integración funciona tanto con los botones publicados en su sitio web como con los mensajes y páginas de destino GetResponse .

PayPal ofrece un servicio de mensajes llamado Instant Payment Notification (IPN) (Notificación de Pago Instantánea) El servicio envía automáticamente mensajes de IPN a los vendedores, sobre nuevos eventos de transacciones. Cuando alguien compra su producto, PayPal envía un mensaje de IPN. Nuestra integración usa los mensajes de IPN para añadir nuevos contactos a una de sus campañas.

Tenga en cuenta que hacer clic en el botón Comprar Ahora no es la única forma de añadir contactos a sus listas. Nuevos contactos serán añadidos cuando se produzcan cualquiera de las siguientes transacciones:

• se recibe un pago por varios artículos (a través de Pago Exprés o el Carrito de Compras de PayPal).
  • se recibe un pago por un solo artículo (a través de Pago Exprés)
  • se envía un pago (usando Mass Pay)
  • se paga una suscripción mensual por Website Payments Pro (Pagos en el Sitio Web), Reference transactions (Transacciones de Referencia) , o
    Billing Agreement Payments (Pagos del Acuerdo de Facturación)
  • se recibe un pago a través de Terminal Virtual.
  • se recibe un pago (la fuente es una transacción con Tarjeta de Crédito Directa (Pro) , o un botón Comprar Ahora, Donación, o Logotipo Inteligente para subastas en eBay.
  • se recibe un pago (desde la pestaña Enviar dinero en el sitio web de PayPal)
  • se recibe un pago por suscripción
  • comienza una suscripción

¿Cómo configuro la integración con Notificaciones de PayPal?

Antes de comenzar

• Necesita una cuenta PayPal Business o Premier para usar esta integración.
  • Asegúrese de haber creado un botón Comprar Ahora en su sitio web. Para instrucciones sobre cómo crear un botón, vaya a la sección “¿Cómo añado un botón de PayPal Comprar Ahora a una newsletter o página de destino?, en nuestro artículo sobre las integraciones con PayPal.
  • Recuerde que los nuevos contactos son añadidos automáticamente a un ciclo de autorespuesta basada en tiempo si la ha configurado para una campaña determinada.

Vea cómo configurar la integración a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta PayPal.
  2. Seleccione Profile (Perfil) en el menú superior y haga clic en Profile and settings (Perfil y configuraciones).
  3. Seleccione My selling tools (Mis herramientas de venta), y haga clic en Update (Actualizar) en Instant payment notifications (Notificaciones de pago instantáneas)
  4. Haga clic en el botón Choose IPN settings (Elegir configuraciones de IPN).
  5. Edite la configuración de la notificación instantánea. Al hacer clic en el botón Choose IPN Settings (Elegir Configuraciones de IPN), se le pedirá que provea una URL de notificación. Puede hacerlo en tres simples pasos (no salga de PayPal todavía):

a. Abra un nueva pestaña o ventana, y vaya a su cuenta GetResponse. Siga estos pasos: Mi Cuenta>>Integraciones>>Notificación de PayPal, o tome el atajo.

b. Seleccione la campaña a la que desea agregar los suscriptores. Una vez hecho esto, verá una URL de notificación. Esta URL es específica de la campaña que ha seleccionado, y funciona sólo una vez.

c. Copie la URL de notificación.

6. Vuelva a su cuenta PayPal, y pegue la URL en la línea Notification URL (URL de Notificación). Entonces, seleccione Receive IPN messages (Recibir mensajes de IPN).

7. Haga clic en Guardar. Se abre la página Instant Payment Notification (Notificación de Pago Instantánea). Muestra su configuración de IPN actual.

Tenga en cuenta: Los contactos son añadidos a su campaña GetResponse, solamente  cuando el estado del pago aparezca como “Completed” (Terminado).

¿Cómo detengo la integración?

Puede detener temporalmente la recepción de mensajes de IPN. Vaya a la página de configuración de notificaciones PayPal, y seleccione la opción Do not receive IPN messages (No recibir mensajes de IPN).

Cuando elige esta opción, PayPal continúa creando y almacenando mensajes de IPN. Si decide que desea recibir nuevamente notificaciones de IPN, vaya a la página Edit Instant Payment Notification (IPN) settings (Editar configuración de Notificaciones de Pago Instantáneas), en su cuenta PayPal, y seleccione Receive IPN messages (Recibir mensajes de IPN).

Para desactivar la función en forma permanente, vaya a My selling tools (Mis herramientas de venta), y haga clic en Update (Actualizar) al lado de Instant payment notifications (Notificaciones de pago instantáneas). A continuación, haga clic en Turn Off IPN (Desactivar IPN).

También puede desactivar las IPN directamente en su cuenta GetResponse. Para dejar de recibir notificaciones, haga clic en Stop imports from PayPal (Detener  importaciones de PayPal).  Al hacer clic en Stop imports (Detener importaciones), aparecerá un cuadro de aviso.  Le indica que elimine la URL de notificación en su cuenta PayPal. Este paso es necesario si desea que PayPal deje de crear mensajes de NIP para esta URL (o si desea utilizar un enlace diferente para una campaña diferente).

Vaya a My selling tools (Mis herramientas de venta), y haga clic en Update (Actualizar), al lado de Instant payment notifications (Notificaciones de pago instantáneas). A continuación, haga clic en Turn Off IPN (Desactivar IPN). El enlace es eliminado automáticamente del campo Notification URL (URL de notificación) y las IPN son desactivadas.

¿Puedo evitar que algunos botones añadan nuevos contactos?

Si no desea usar un botón Comprar Ahora específico para añadir nuevos contactos a su campaña, debe personalizar sus funciones avanzadas.

1. En su cuenta PayPal, vaya a My Saved Buttons (Mis Botones Guardados).
  2. Seleccione Editar en el menú Acción, al lado del botón que desea personalizar. Se abre un asistente.
  3. En el Paso 3, vaya a la sección Advanced variables (Variables avanzadas), e ingrese custom=subscribe_no en el campo Add advanced variable (Añadir variables avanzadas).
  4. Haga clic en Guardar Cambios.