¿Qué ha sucedido con las autorespuestas basadas en acciones? Watch video

La función de autorespuestas basadas en acciones ha sido migrada hacia la automatización de marketing. Sus antiguas autorespuestas fueron convertidas en flujos de trabajo. Los flujos de trabajo se basan en la misma lógica si-entonces de las autorespuestas basadas en una acción, pero en lugar de opciones disponibles en una serie de menúes desplegables y casillas, ellos incluyen elementos de condición, filtro y acción.

¿Puedo seguir usando las autorespuestas basadas en acciones después de la migración?

La función ha sido eliminada completamente de las autorespuestas, por lo que no será posible continuar utilizándola, o crear nuevas autorespuestas basadas en acciones.

Con la automatización de marketing, mantiene todas las funcionalidades de las autorespuestas basadas en acciones, y puede aprovechar las herramientas adicionales que ofrece.

¿Qué ha sucedido con mis autorespuestas basadas en acciones existentes?

Hemos convertido todas sus autorespuestas basadas en acciones existentes en flujos de trabajo de automatización de marketing equivalentes. Puede encontrarlos, verlos y editarlos desde la página Administrar flujos de automatización. Para llegar allí, vaya a Automatización>>Administrar flujos de trabajo o tome este atajo.

La migración ha afectado a las autorespuestas basadas en acciones tanto activas como inactivas (autorespuestas que aparecen en ON y OFF). Si su autorespuesta basada en acciones estaba en off (desactivada), el flujo de trabajo de reemplazo también está en off (desactivado). Las autorespuestas migradas ya no están en la página Administrar autorespuestas.

¿Cómo funcionó la conversión? ¿Qué cambios puedo esperar ahora?

Algunas cosas ocurrieron durante la conversión. Algunas ocurrieron de forma completamente automática. Otras van a requerir su acción.

Cambios automáticos:

• Durante el proceso de migración, convertimos automáticamente todas sus autorespuestas basadas en acciones en flujos de trabajo. Sus autorespuestas basadas en tiempo no fueron afectadas.
  • Todos los flujos de trabajo resultantes terminan ahora con una acción Enviar mensaje que envía  un mensaje de automatización. Esto se debe a que las autorespuestas basadas en acciones utilizadas para enviar, tienen que ser convertidas en mensajes de automatización en la automatización de marketing.
  • Los ajustes de tiempo para las condiciones de inicio, tales como Mensaje abierto y Link clicado, son definidas con la opción Nunca por defecto. Esto nos permite rastrear los mensajes enviados y programados.
  • La función de objetivos que ha estado utilizando para crear la autorespuesta Objetivo alcanzado, no forma parte de la automatización de marketing. En lugar de ella, puede usar la condición URL visitada.

Cambios que requieren su acción:

Si estuvo utilizando autoespuestas basadas en objetivos, las hemos convertido en flujos de trabajo para usted, pero necesitará reemplazar el código JavaScript en su sitio web, si aún no lo ha hecho. Por favor, vaya a Cómo añado el código JavaScript de seguimiento a mi sitio web para más detalles.

Ya estoy utilizando la automatización de marketing. ¿La migración ha afectado a mis flujos de trabajo?

Si está utilizando automatización de marketing y ha creado flujos de trabajo que rastrean autorespuestas basadas en acciones específicas en las condiciones Link clicado, Mensaje abierto y Mensaje enviado, hemos creado un nuevo flujo de trabajo para usted. El nuevo flujo de trabajo rastrea el mensaje como un mensaje de automatización. No se requiere ninguna acción de su parte. Los dos flujos de trabajo se complementan entre sí.

Si tenía flujos de trabajo a la espera de clics y aperturas en cualquier mensaje de automatización, los antiguos mensajes de autorespuesta son ahora rastreados como nuevos mensajes de automatización en estas condiciones.

¿Cómo la migración de las autorespuestas basadas en acciones va a afectar mis estadísticas?

Durante algún tiempo después de la migración, las estadísticas de las autorespuestas basadas en acciones van a continuar disponibles en Estadísticas>>Estadísticas de Email.

Adicionalmente, la información estadística de los mensajes de automatización se muestra ahora en Estadísticas>>Estadísticas de email, en la sección Automatización. Toda la información relevante sobre sus mensajes de automatización es incluida allí.