Wir gut ist Ihre E-Mail-Zustellrate?

Hier bei GetResponse werden wir häufig nach unserer Zustellrate gefragt. Wir sind stolz darauf, dass sie aktuell bei 99 % liegt. Wir möchten Ihnen ein bisschen mehr darüber erzählen.

In der Welt des E-Mail Marketings steht die Zustellrate in direkter Verbindung mit der Reputation. Je besser die Reputation ist, desto besser ist die Zustellbarkeit.

Die Reputation des Absenders ist die Beziehung, die wir mit ESPs aufgebaut haben, um die Zustellbarkeit zu erhöhen und zu erhalten. Je höher unsere Reputation ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Nachricht direkt an die Empfänger versendet wird. Es gibt einige Faktoren, welche die Zustellbarkeit beeinflussen: die Qualität des Traffics, der von der IP und der Domain gesendet wird sowie die Qualität der E-Mails, die von einem bestimmten Absender gesendet werden (die Absender-Reputation).

Die Reputation der IP und der Domain werden ständig durch das entsprechende  GetResponse Team kontrolliert, welches die Best Practices durchsetzt, die Statistiken überwacht und die Konten von Benutzern aussetzt, die gegen die Richtlinien unseres Systems verstoßen.

Während bereits 15 Jahren hat GetResponse zu allen wichtigen ESPs eine gute Beziehung aufgebaut. All das wäre nicht möglich ohne unsere strenge Importrichtlinie, NULL Toleranz für SPAM, Tools für das Listen-Management, Zustellungs-Tracking sowie die Verarbeitung nicht zustellbarer E-Mail Adressen und die Durchsetzung unserer Best Practices.

Als gemeinsam genutzte E-Mail Marketing-Plattform erlauben wir es unseren Benutzern, unsere Server und IP-Adressen zur Verwaltung der E-Mail-Zustellung all unserer Kunden zu verwenden. Der Vorteil eines gemeinsam genutzten IP-Bereichs ist es, dass vom ersten Tag an große Nachrichtenvolumen versendet werden können – und zwar aufgrund der etablierten Reputation der IP-Adressen. Sollten Sie nach einer Lösung mit eigenem Server und eindeutigen IP-Adressen suchen, klicken Sie hier.

Zur Überprüfung der Reputation Ihrer IP-Adressen können Sie SenderScore.org nutzen, was Ihnen Informationen dazu vermitteln wird, wie sich die Reputation eines Absenders mit der eines anderen Absenders vergleichen lässt und wie wahrscheinlich es ist, von Mailbox-Anbietern evaluiert zu werden. Unser aktueller IP-Adressenbereich sieht folgendermaßen aus:

Sie können sie jederzeit nachschlagen.