Wie kann ich meine E-Mails personalisieren?

Mit GetResponse können Sie jede Ihrer E-Mails personalisieren um ihr eine persönliche Note zu verleihen!
Klicken Sie auf eine Textbox innerhalb des E-Mail Editors und positionieren Sie den Cursor, wo die Personalisierung angezeigt werden soll.

Klicken Sie dann auf das Symbol personalisieren auf der rechten Seite der Textbearbeitungs-Buttons und wählen Sie ein Feld aus der Liste aus.

2013-09-15_1658

Hier die personalisierten Platzhalter, die Sie in Nachrichten verwenden können:

[[firstname]] – zeigt den Vornamen des Kontakts an

[[name]] – zeigt den Namen des Kontakts an

[[lastname]] – zeigt den Nachnamen des Kontakts an

[[email]] – zeigt die E-Mailadresse des Kontakts an

[[responder]] – zeigt den Kampagnennamen an

[[ip_address]] – zeigt die IP-Adresse des Kontakts an

[[my_name]] – zeigt Ihr Absender-Feld an

[[my_email]] – zeigt die E-Mailadresse Ihres Absender-Felds an

[[remove]] oder [[change]]– zeigen den Link zur Abmeldung oder zur Aktualisierung der Angaben an

[[view]] – zeigt den Link zu einer Online-Version Ihrer Nachricht an

[[forward]] – zeigt den Link zum Weiterleiten der Nachricht an einen Freund an

[[confirmation link]] – zeigt den Bestätigungslink an

Social Sharing:

[[facebook]] [[twitter]] [[linkedin]] [[pinterest]]  [[googleplus]] – fügen Sie Social Sharing Links ein, über die Ihre Abonnenten die E-Mail auf einfache Weise mit ihren Freunden teilen können

Geo-Standort:

[[geo country]] [[geo country code]]  [[geo region]] [[geo postal]] und [[geo postal code]] – fügen Sie Geo-Standortdaten basierend auf der IP-Adresse Ihres Abonnenten ein. Bitte beachten Sie, dass dies nicht immer genau ist aufgrund der Konfiguration einiger ISPs.

Um die Betreffzeile zu personalisieren, gehen Sie zum Bildschirm Einstellungen im Email Editor, klicken Sie auf den Link personalisieren und wählen Sie aus der Liste die gewünschte aus.

Um dieser zur Personalisierung weiterzuverwenden, wählen Sie entweder eine aus der Liste aus oder geben Sie die einfach den Namen des personalisierten Feldes in doppelten Klammern ein, und zwar folgendermaßen:

[[favoritecolor]] – gibt den Wert des benutzerdefinierten Werts “Lieblingsfarbe” an.

[[shoesize]] – gibt den Wert des benutzerdefinierten Werts “Schuhgröße” an.

Die personalisierten Felder, die Sie in Ihrer Kampagne erstellt haben, können über einen [[pre field_name]] Platzhalter eingefügt werden (z.B. [[pre phone]]) oder aus der Liste Personalisieren ausgewählt werden. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie diese erstellen können.

Weitere nützliche Optionen:

1) Fallback

Sie können einen standardmäßigen Wert für Platzhalter eingeben, der angezeigt wird, wenn keine Daten angezeigt werden können, beispielsweise:

Ihre Lieblingsfarbe ist [[color fallback=”Ihr bestgehütetes Geheimnis“]].
… daraus ergibt sich:
Ihre Lieblingsfarbe ist schwarz.
(wenn der Abonnent angegeben hat, dass schwarz seine/ihre Lieblingsfarbe ist)

oder…

Ihre Lieblingsfarbe ist Ihr bestgehütetes Geheimnis.
(wenn der Abonnent seine/ihre Lieblingsfarbe nicht angegeben hat)

2) Kapitalisierende Felder

Um sicherzustellen, dass Ihre personalisierten Felder immer grammatikalisch korrekt dargestellt werden, können Sie Beautifulizers verwenden. Egal, welche Informationen in Ihre personalisierten Felder eingegeben werden, wird diese Option immer sicherstellen, dass Ihre E-Mail toll aussieht, und NicHt sO

[[firstname function=”ucfw”]] – “peter” wird zu “Peter”

[[name function=”ucfw”]] – “peter schneider” wird zu “Peter Schneider”

[[fav_activity function=”ucfs”]] – “ich Liebe eMail marketing!” wird zu “Ich liebe E-Mail Marketing!”.

Sie können auch sämtliche Buchstaben eines Wortes von Groß- zu Kleinschreibung oder von Klein- zu Großschreibung ändern:

[[color function=”lc”]] – ”GELB” wird zu “gelb”

[[color function=”uc”]] – ”gelb” wird zu “GELB”

3) Fallback + Kapitalisierung

Sie können beide Optionen auch gleichzeitig anwenden. Dadurch können Sie Ihre Personalisierung korrekt kapitalisieren und gleichzeitig ein Fallback verwenden. Hier ein Beispiel:

[[name fallback=”freund” function=”uc”]]

Hinweis: Die Fallback-Funktion kapitalisiert nicht alle Buchstaben des Wortes Freund, dies ist die einzige Ausnahme.

4) Datum und Zeit

Nutzen Sie Datum- und Zeitangaben, um Ihre Nachrichten zu personalisieren oder Ihre Abonnenten über anstehende oder vergangene Events zu informieren.

Das aktuelle Datum kann über den Platzhalter [[date format]] oder [[date format=”format”]] hinzugefügt werden. Je nachdem, welches Datumsformat Sie verwenden möchten, ersetzen Sie den Platzhalter mit einer der fettgedruckten Beschreibungen:

short zur Anzeige von MONAT/TAG/JAHR
med zur Anzeige von MONAT_NAME DES TAGES, JAHR
long zur Anzeige von TAG_NAME DES MONATS_NAME DES TAGES, JAHR
eu1 zur Anzeige von TAG/MONAT/JAHR
eu2 zur Anzeige von JAHR-MONAT-TAG
day zur Anzeige von TAG_NAME
month zur Anzeige von MONAT_NAME
time zur Anzeige von STUNDE:MINUTE
hour zur Anzeige von STUNDE

Beispiel: [[date short]] und [[date format=”short”]] zeigt das heutige Datum an als 02/22/2013.

Die Datumsverschiebung kann genutzt werden, um dynamische Daten anzugeben, an denen bestimmte Events stattfinden werden. Verwenden Sie es in Ihren Nachrichten, um Ihre Abonnenten wissen zu lassen, wann die nächste E-Mail versendet wird.

Beispiel:
Heute ist [[date day]].
Die neue Autoresponder Nachricht wird Ihnen am [[date format=”day” shift=”+3 days”]] zugestellt.
wird zu:
Heute ist Montag. Die neue Autoresponder Nachricht wird Ihnen am Donnerstag zugestellt.

*Je nachdem, welches Ergebnis Sie erzielen möchten, können Sie “+” für zukünftige Events und “-” für vergangene verwenden.

Schließlich können Sie die Personalisierung verwenden, um einen Countdown zu erzielen. Der Countdown kann über Jahre (ye), Monate (mo), Tage (da), Stunden (ho), Minuten (mi) oder Sekunden (se) erfolgen. Die Werte in den Klammern geben das Format wieder, das verwendet wird, um die gewünschte Zeiteinheit zu erzielen.

Beispiel:
Heute ist der [[date short]].
Silvester ist in [[timer datetime=”2014-01-01″ format=”da”]] Tagen!
wird zu: Heute ist der 02/22/2013. Silvester ist in 311 Tagen!

Unser letztes Meeting fand vor [[timer datetime=”2013-01-01″ format=”da”]] Tagen statt.
wird zu: Unser letztes Meeting fand vor 53 Tagen statt.

Dieselben Regeln können bei Ihren RSS-to-E-Mail Nachrichten angewendet werden. Hier gibt es noch einige weitere personalisierenden Platzhalter, die Sie zu Ihren RSS-Emails hinzufügen können. Um zu erfahren, wie das funktioniert, klicken Sie bitte hier.

Für umfangreichere Informationen besuchen Sie bitte den Abschnitt Dynamic Content auf unserer Developer Zone Website.