Kann ich mein Webinar aufnehmen?

Ja. Wenn Ihr Plan Webinare enthält, können Sie diese aufnehmen. Dies können Sie außerdem beim Kauf des Webinare Add-Ons tun. Die Aufnahmezeit für ein einzelnes Webinar hängt von der Anzahl der Teilnehmer, für die Sie zahlen, ab:

Webinare 100 – 2 Stunden

Webinare 500 – 4 Stunden

Aufnahme von Webinaren

Um mit der Aufnahme zu beginnen, klicken Sie im oberen Menü des Webinar-Raums auf Rec. Die Aufnahme läuft, wenn der Rec-Button rot hervorgehoben wird. Beachten Sie, dass Sie bereits vor dem Start Ihres Webinars mit dem Aufnehmen beginnen können.

Wenn Sie die Aufnahme beenden möchten, klicken Sie erneut auf den Rec-Button und bestätigen Sie diese Aktion. Wird die Aufnahme gestoppt, speichern wir diese automatisch im MP4-Format ab. Sie können die Aufnahme erneut während der selben Sitzung fortsetzen (vorausgesetzt, die vorherige Aufnahme hat das 2- oder 4-Stundenlimit nicht überschritten).

Bitte beachten Sie, dass es keinen Pause-Button gibt. Jedes aufgenommene Fragment steht als separate Datei zur Verfügung.

Wenn Sie die in Ihrem Plan inbegriffene Aufnahmedauer überschreiten, wird die Aufnahme automatisch angehalten und gespeichert.

Herunterladen von Webinaren

Nach Ende der Sitzung steht Ihre Aufnahme unter Webinare >> Verwalten >> Aktionen>>Aufnahme herunterladen zur Verfügung. Wenn Sie die Aufnahme während eines Webinars angehalten und wieder aufgenommen haben, sind mehrere Dateien verfügbar.

Klicken Sie auf Herunterladen, um sie auf Ihrem Computer zu speichern.

Verwalten des Aufnahmespeicherplatzes.

Um zukünftige Webinare aufzunehmen, benötigen Sie einen freien Zeitrahmen. Deshalb müssen Sie auf die Dauer (nicht die Größe) Ihrer gespeicherten Aufnahmen achten.

Um Speicherplatz für neue Aufnahmen freizugeben, müssen Sie bestehende Aufnahmen löschen. Klicken Sie hierfür auf Löschen. Laden Sie die Dateien zuerst herunter und löschen Sie sie erst dann aus GetResponse.